KetoAF+PKD — строгие протоколы для лечения.

KetoAF+PKD - строгие протоколы для лечения.

Разновидность палео кето карнивор диеты.
KetoAF менее строгий вариант PKD.

Авторы PKD  Paleo Keto Medicina. Все права принадлежат им.

Группы энтузиастов:
KetoAF ENG
PaleolithicKetogenic ENG

Можно:

  • жирное мясо — баранина, говядина, свинина, рыба — KetoAF; На PKD рыбу нельзя;
  • мясо органов / субпродуктов — печень, почки, сердце, мозг и костный мозг;
  • соотношение жира к белку должно быть около 2:1 в ГРАММАХ; До 3:1 в сложных случаях PKD;
  • Свинина — био, отдельных сортов.
  • Костяной бульон великолепен!

Обязательно:

  • Мясо органов — печень: 400 гр./неделя — мозг или костный мозг: 200 гр./неделя.

Нельзя:

  • молочные продукты — молоко, сливки, сливочное масло, сыры, йогурты — Требование PKD;
  • нет птицы — Требование  PKD;
  • не содержит нитратов и нитритов (Исключить: бекон, ветчину, колбасу, колбасные изделия — заводского изготовления);
  • исключает яйца при аутоиммунных заболеваниях — PKD;
  • нет чая и кофе;
  • нет искусственных подсластителей;
  • нет алкоголя;
  • нет голоданий, если вы обнаружите, что тяготеете к двум или одним приемам пищи, это допустимо.

Правила:

  • Калории не считаются, есть до насыщения;
  • Обычному человеку не нужно больше 400-450 грамм еды в день, если он соблюдает правильные соотношения;
  • Прием пищи разделен на две части, нужно вначале есть жир, до насыщения, затем постную часть, до чувства достаточности;
  • Без Опасных Практик Диеты — Не рекомендую поститься или есть сырую пищу — PKD;
  • Сырое мясо не нужно (нам сказали, что его технически лучше с точки зрения питательности, но это незначительная разница и не нужно) — PKD;
  • Пожалуйста, не рекомендуем принимать добавки — PKD;
  • Кетоз считается 0,5 ммоль/л и выше, PKD требует более 2 ммоль/л.
  • PKD — два приема пищи в день, что является обычной частотой приема пищи из-за более высокой сытости.

Соль:

  • Нет гималайских из-за высокого содержания железа. Настоящая соль, каменная соль, морская соль в порядке.
    Уменьшение количества углеводов в вашем рационе и в крови означает, что нужно меньше соли. Однако любая дополнительная соль выводится почками без проблем.

Вода:

  • по мере необходимости (без минимума / максимума), ~700 мл в день достаточно на PKD;
  • так как на PKD отменяются добавки, при большом количестве воды, возрастают риски вымывания микронутриентов.

Макросы употребления:

  • Постная говядина содержит около 20-25% белка. Таким образом, 100 гр. нежирной говядины должны сопровождаться 40 — 50 гр. жира для достижения соотношения 2:1 жир: белок;
  • Paleomedicina предлагает удобный готовый счетчик — на каждые 100 гр. постного мяса вы добавляете 30 гр. животного жира;
  • Некоторые хорошие примеры источников жира — streaky bacon, bone marrow and fat drippings as well as good quality sausage or smoked slab. Не переведены названия источников, из-за не однозначности перевода;
  • PM также рекомендует для здоровых людей переходить на 3:1 в случаях повышенных энергетических потребностей, таких как тяжелые физические упражнения. Когда человек превышает потребление 400 гр пищи в день при 2:1. В таком случае, еда потребляемая свыше 400 гр., должна быть рассчитана как 3:1;
  • Замороженное можно [источник ENG].

Рыба:

  • Палеомедицина рассматривает рыбу как обоюдоострый меч. Она питательна, особенно икра, но она может быть загрязнена и может нанести вред здоровью пациентов с ППП. PKD предпочитают, чтобы их пациенты питались только наземными животными;
  • «Зофия сказала, чтобы я вообще не ел рыбу, пока я некоторое время не сидел на диете. Она сказала, что это связано с тем, что в рыбе содержится много скрытых токсинов, в том числе то, как они перерабатывают выловленную в море дикую рыбу.«
  • KetoAF любят рыбу очень жирных пород и печень трески, но она не должна быть в растительном масле!
Микроволновки:
  • Это миф, что микроволновые печи вредны для разогрева пищи. Только переваривание или сжигание пищи приводит к образованию токсинов. Пока вы не положите в нее пластик или свою голову, у вас все будет хорошо.
Клетчатка:
  • Некоторые люди, которые не могут полностью отказаться от клетчатки по причинам болезни, могут включать до 30% по объему овощей, одобренных палео;
  • Рекомендуется не ранее 2-3 недель адаптации на жестком протоколе;
  • Что можно из растений:
    • овощи (всегда приготовленные или жареные):
      • морковь
      • петрушка
      • савойская капуста
      • красная капуста
      • зеленая капуста
      • квашеная капуста (домашняя / без добавок)
      • грибы
      • сельдерей
      • кольраби (немецкая репа)
      • цуккини
      • пастернак
      • цветная капуста
      • кабачковая тыква (только в десерте) )
    • фрукты (только в десертах):
      • ягоды (например: малина, ежевика, черника)
      • вишня
      • яблоко
    • специи:
      • тимьян
      • базилик
      • майоран
      • черный перец
      • розмарин
      • лимонный сок (био)

Проблемы:

  • Одна из ловушек с полностью мясной диетой заключается в том, что люди могут есть слишком много белка и мало жира;
  • Справиться с мышечными спазмами — увеличить потребление печени — PKD;
  • Справиться с мышечными спазмами — магний в добавках — KetoAF;
  • Одна из проблем диеты плотоядных состоит в том, что, если кто-то не ест достаточно жира, он не будет в кетозе.
  • Проблема у многих, диарея. В особенности из-за говяжьего жира. Способы избежать:
    • Пробовать разные варианты жиров, преимущество тем жирам, которые в топленом виде твердеют при комнатной температуре(например говяжий почечный жир);
    • Не есть «жидкий», «топленый жир». Сливать расплавившийся во время жарки кусков. Можно использовать потом для жарки, например стейков или печени;
    • Есть подмороженный жир;
    • Есть сырой жир — не рекомендуется PKD;
    • Связывать жир яйцом, печенью — например делать майонез из говяжьего жира и желтков.

Лечение от Палеомедицина:

  1. PKD предлагает дополнительные преимущества с точки зрения воспаления, и это очень важно, если вы хотите предотвратить дальнейшие осложнения диабета.
  2. У пациентов измеряется не менее трех маркеров воспаления — реактивный белок С (СРБ), скорость оседания эритроцитов (СОЭ) и фибриноген. C reactive protein (CRP), the erythrocyte sedimentation rate (ESR) and fibrinogen.

Замечания:

  • Зофия говорит, что адаптация к диете должна занять не более 3 недель;
  • Вам нужно около 2,5 гр. лейцина, чтобы запустить синтез белка. Это примерно 25 гр. животного белка. Эффект не повторяется при повторном приеме пищи в течение 3-4 часов. Таким образом, вы можете есть 3Х25 гр. белка в день. 75 гр. не слишком много для PKD.

Источники:

Некоторые рецепты от членов сообщества на реддите:

  • я использую говяжий фарш 16 унций (85% / 15%) с 30% органов (от интернет-мясника), свинину 16 унций (80% / 20%) с 30% органов (от мясника онлайн), 8 унций молотую печень (из местного мясник), 20 унций костного мозга (от местного мясника), все приготовленные вместе, затем распределяются по порциям для приготовления 8-й порции еды. одна порция этого составляет 929 кал, 38 гр. белка, 84 гр. жира. и, если есть всю неделю, дает все требования к органам и костному мозгу.
  • Сердце говядины хорошо измельчается, сердце ягненка становится более жидким для измельчения. Я сушу, затем быстро вымываю кусочек говяжьей печени, затем нарезаю на мелкие полоски размером 3 х 8-10 см и измельчаю в мини-кухонном комбайне, или большие полоски в настоящей мясорубке. Конечно, маленькие полоски отлично поджаривают самих себя для любого животного. Сердце из говядины можно готовить как стейк, но его текстура отличается от ожидаемой для говяжьих мышц.
  • Говяжье сало в 450 градусов(Фаренгейт?) духовка в течение 5-7 минут. Это хрустит снаружи, согревает изнутри и не вытапливает его.
  • Я делю свою порцию сала на более мелкие порции, а затем готовлю на медленном огне в сковородке из чугуна, все, что вытопилось, я использую для своего омлета с 4 яйцами, а затем я измельчаю немного свиной вырезки, чтобы разогреть и очистить оставшуюся часть жира.
  • говяжья почка — жарить в говяжьем сале. Соль обильно.
  • Костный мозг:
    • Выложить косточки в форму для запекания, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить по вкусу. Поставить в разогретую до 190-200С духовку примерно на 20 минут.
    • Положите мозг в кипящую воду или бульон и проварите 5 минут.

Обсудить тему можно на форуме lowcarbzone.ru