Под кетогенной диетой специалисты понимают приготовление блюд из продуктов, которые содержат мало углеводов, а жиров, напротив, в них содержится довольно много. Данный метод питания является довольно популярным для похудания без лишения себе вкусной и сочной пищи. Сегодня мы разберем подробный процесс приготовления салата кето с мясом говядины и манго.
Подготовка ингредиентов
Для приготовления этого вкусного и полезного салатика нам понадобится:
— говяжья вырезка – мясо необходимо заранее обжарить (при желании можно использовать и отварную говядину – все зависит от собственных предпочтений повара); если вы собираетесь его жарить, рекомендуется предварительно замариновать вырезку в соевом соусе, например;
— манго – достаточно будет оного крупного фрукта;
— лайм – на одну порцию используем две штуки;
— руккола (можно брать обыкновенный салат);
— измельченные орешки (используйте кедровые орешки или арахис);
— оливковое масло;
— соль и перец по вкусу;
Процесс приготовления:
Сначала в миску выкладываем рукколу или салат.
После этого в емкость добавляем заранее обжаренное или запеченное мясо говядины. Не стесняйтесь – его можно выкладывать довольно большими кусочками.
Следующий ингредиент – измельченные орешки. Они придадут не только интересный вкус блюду, но и питательность, ведь в орехах много жиров.
После добавления орехов обильно поливаем салат оливковым маслом. Его количество каждый регулирует, исходя их собственных предпочтений.
Используя специальные деревянные кухонные приборы, тщательно перемешиваем все ингредиенты блюда.
Затем аккуратно нарезаем манго и добавляем этот экзотический для нашей страны фрукт в салат.
Дополнительно делим лайм на две половинки и поливаем блюдо соком. При этом следите, чтобы в тарелку не попали косточки.
Таким блюдом можно порадовать гостей на какой-либо праздник или приготовить его просто на обыкновенный ужин в кругу семьи. Сочетание сладкого и соленого, наличие свежей рукколы или салата наверняка приведут истинных гурманов в восторг.
Приятного аппетита!