Это Кето: салат с мясом говядины и манго

Под кетогенной диетой специалисты понимают приготовление блюд из продуктов, которые содержат мало углеводов, а жиров, напротив, в них содержится довольно много. Данный метод питания является довольно популярным для похудания без лишения себе вкусной и сочной пищи. Сегодня мы разберем подробный процесс приготовления салата кето с мясом говядины и манго.

Подготовка ингредиентов

Это Кето: салат с мясом говядины и манго

Для приготовления этого вкусного и полезного салатика нам понадобится:

— говяжья вырезка – мясо необходимо заранее обжарить (при желании можно использовать и отварную говядину – все зависит от собственных предпочтений повара); если вы собираетесь его жарить, рекомендуется предварительно замариновать вырезку в соевом соусе, например;
— манго – достаточно будет оного крупного фрукта;
— лайм – на одну порцию используем две штуки;
— руккола (можно брать обыкновенный салат);
— измельченные орешки (используйте кедровые орешки или арахис);
— оливковое масло;
— соль и перец по вкусу;

Процесс приготовления:

Это Кето: салат с мясом говядины и манго

Сначала в миску выкладываем рукколу или салат.

Это Кето: салат с мясом говядины и манго

После этого в емкость добавляем заранее обжаренное или запеченное мясо говядины. Не стесняйтесь – его можно выкладывать довольно большими кусочками.

Это Кето: салат с мясом говядины и манго

Следующий ингредиент – измельченные орешки. Они придадут не только интересный вкус блюду, но и питательность, ведь в орехах много жиров.

Это Кето: салат с мясом говядины и манго

После добавления орехов обильно поливаем салат оливковым маслом. Его количество каждый регулирует, исходя их собственных предпочтений.

Это Кето: салат с мясом говядины и манго

Используя специальные деревянные кухонные приборы, тщательно перемешиваем все ингредиенты блюда.

Это Кето: салат с мясом говядины и манго

Затем аккуратно нарезаем манго и добавляем этот экзотический для нашей страны фрукт в салат.

Это Кето: салат с мясом говядины и манго

Дополнительно делим лайм на две половинки и поливаем блюдо соком. При этом следите, чтобы в тарелку не попали косточки.

Таким блюдом можно порадовать гостей на какой-либо праздник или приготовить его просто на обыкновенный ужин в кругу семьи. Сочетание сладкого и соленого, наличие свежей рукколы или салата наверняка приведут истинных гурманов в восторг.

Приятного аппетита!