Как узнать, что у вас дефицит магния? часть 2

Как узнать, что у вас дефицит магния? часть 2
Возможно, что вы не входите в число людей с дефицитом магния (60%), но почти наверняка вы являетесь частью людей, которые имеют неоптимальный уровень магния (90%). И у вас все еще есть проблема! Рассмотрим следующий пример: если вы потребляете минимальное количество витамина С, вы избавляетесь от состояния, называемого цингой. Другими словами, если у вас нет цинга, у вас нет опасного дефицита витамина С. Однако для оптимального здоровья нужно гораздо больше витамина С, чем его нужно для предотвращения цинги. То же самое относится и к потреблению магния. Предотвращение дефицита недостаточно, чтобы помочь вашему телу и уму работать оптимально. Давайте посмотрим на признаки дефицита магния.
Как узнать, что у вас дефицит магния? часть 2
  • Головные боли, особенно мигрени. Дефицит магния может также сделать вас более чувствительным к свету. Многие люди, у которых были мигрени в течение многих лет, вылечили их «волшебным образом» после приема более высоких доз магния.
Как узнать, что у вас дефицит магния? часть 2
  • Беспокойство и стресс.  Если вы все время беспокоитесь, возможно, у вас просто дефицит магния. Пожалуйста, не думайте, что у вас тревожное расстройство, в то время как в действительности вам просто нужно больше магния. Дефицит магния часто связывают с тревожными расстройствами, потому что дефицит магния выглядит как тревожное расстройство. Это самый распространенный симптом. Вы можете даже испытать порочный круг между тревогой, стрессом и истощением магния, которые приводят к большей тревоге и стрессу. У многих людей, имеющих проблемы с тревогой, возникают проблемы с выходом из этого цикла. Даже гипервентиляция может быть вызвана дефицитом магния, который можно рассматривать как крайнюю форму тревоги.  Если у вас стресс из-за низкого уровня магния в организме, вы можете очень легко взволноваться.
Как узнать, что у вас дефицит магния? часть 2
  • Депрессия. Дефицит магния действительно может привести к депрессии, потому что магний крайне необходим для релаксации. Без достаточного количества магния вы все время находитесь в напряжении и на грани срыва. Внутримышечная инъекция магнезии, которую применяют для купирования гипертонического криза, удивительным образом снимает все депрессивные симптомы за счет глубокой внутренней мышечной и сосудистой релаксации.
  • Проблемы когнитивного спектра.  Без достаточного количества магния ваше внимание может быть рассеянным, а способность сконцентрироваться — очень низкой. “Мозговой туман” — также является признаком нехватки магния.
Как узнать, что у вас дефицит магния? часть 2
  • Повышенное артериальное давление.  Это может показаться странным, но устранение магниевого дефицита нормализует артериальное давление и вам может больше никогда не понадобится лекарство от гипертонии.
  • Нарушение сердечного ритма. Если ритм вашего сердца очень нерегулярный, перед тем, как подсаживаться на кардиопротекторные препараты, проверьте ваш статус магния.
  • Хроническая усталость. Низкий уровень магния сделает вас более уставшим, потому что магний играет жизненно важную роль в производстве энергии вашего тела.
Как узнать, что у вас дефицит магния? часть 2
  • Проблемы с дыханием и астмой также могут быть симптомами дефицита магния. Магний помогает мышцам дыхательных путей правильно сокращаться.
  • Если у вас мало магния, вы также будете производить больше «гистамина». Гистамин является сигнальным веществом в мозге, связанным с пищевой непереносимостью, проблемами с дыханием и аллергией. При низком уровне магния уровень гистамина в вашем организме будет выше.
  • Бессонница. Дефицит магния часто лежит в основе проблем со сном. Оптимизация уровня магния — один из самых важных советов людям, стремящимся наладить свой сон.
  • Синдром Рейно (холодные руки или пальцы или ухудшение кровотока в ваших конечностях). Магний расслабляет ваши кровеносные сосуды, так что кровь может беспрепятственно течь. Магний также предотвращает образование кальциевых отложений в кровеносных сосудах, что также способствует лучшему кровотоку.
  • Синдром “беспокойных ног”. Тянущее и крайне неприятное чувство тяжести и усталости в ногах, а также судороги являются не менее серьезными признаками дефицита магния. Эти симптомы очень быстро проходят, когда уровень магния в организме восстанавливается до нормы.
  • Проблемы с питанием — потеря аппетита или тяга или переедание. В некоторых случаях вы будете переедать, чтобы компенсировать недостаток магния в своем рационе. Тяга к шоколаду — яркий пример. Другими примерами являются жажда хлеба или орехов. В других случаях дефицит магния приводит к порочному циклу потери аппетита, что приводит к еще большему дефициту магния. Люди, которые не едят достаточно часто, в конечном итоге имеют еще больший дефицит магния. Это замкнутый круг.
  • Проблемы с пищеварительной системой, в частности, запор. Магний делает ваш стул более рыхлым. Однако, если вы принимаете слишком много магния сразу, он может оказать слабительное действие. С другой стороны, диарея также может быть симптомом дефицита магния, а также проблем с кишечником, таких как болезнь Крона или синдром раздраженного кишечника.
  • Диабет.  Если у вас мало магния, вы страдаете от всего спектра проблем, связанных с углеводным обменом и уровнем сахара в крови.
  • Другими зарегистрированными признаками дефицита магния являются зуд, онемение или покалывание в конечностях, плохое здоровье костей, тошнота или рвота, а также пониженная способность координировать ваши движения.
У дефицита магния, в свою очередь, есть своя степень тяжести, которая диагностируется по симптомам или по сумме симптомов. Если у вас умеренный дефицит магния, у вас скорее всего проявятся такие симптомы как запоры, бессонные ночи и некоторое общее беспокойство и тревожность. Более выраженный дефицит магния создаст большие проблемы, такие как осложнения сердечного ритма, серьезная депрессия с приступами панической атаки, эпилепсия или даже смертельный сердечный приступ. Таким образом, дефицит магния не является побочной проблемой, которую вы можете игнорировать. Возникновение дефицита магния зависит от многих обстоятельств. Вы должны опасаться дефицита магния, если:
Как узнать, что у вас дефицит магния? часть 2
  • Вы потребляете много соли. Поглощение соли конкурирует с поглощением магния в организме. Если вы потребляете много соли, обязательно увеличьте потребление магния. Потребление слишком маленького количества соли может быть в равной степени проблематичным.
Как узнать, что у вас дефицит магния? часть 2
  • Вы сторонник крайне ограничительных диет. Например, доказано, что, длительное голодание и низкокалорийная диета снижает уровень магния. Вероятная причина заключается в том, что пост является тяжелым стрессом для организма, в то время как вы не можете пополнить запасы магния за счет потребления пищи в этот период. Обязательно пейте много высококачественной минеральной воды во время поста, чтобы восполнить минеральный дефицит.
Как узнать, что у вас дефицит магния? часть 2
  • Интенсивные спортивные тренировки также истощают запасы магния. Если вы тренируетесь тяжело или часто, вам нужно больше магния.
  • Низкие уровни витамина D. Магний активирует витамин D. Без магния ваш организм не сможет синтезировать витамин D через кожу с помощью солнечного света.  В этом случае прием витамина D в виде добавок еще больше увеличит потребность в магнии, что усугубит общий магниевый дефицит.
Как узнать, что у вас дефицит магния? часть 2
  • Употребление большого количества кофеина. Через несколько часов после употребления кофе увеличивается выведение с мочой магния и других минералов.